Волгоградцы заплатят почти 70 млн рублей московскому энергетическому гиганту

Волгоградцы заплатят почти 70 млн рублей московскому энергетическому гиганту

5 ноября , 12:15ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru / pxhere.com
ПАО «Волгоградэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии в Волгоградской области, проиграло очередной крупный судебный иск. Сбытовая организация вернёт почти 70 млн рублей долгов московским энергетикам.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную картотеку, столичный Арбитраж полностью удовлетворил иск ПАО «Мосэнерго» к ПАО «Волгоградэнергосбыт» о взыскании 69,6 млн рублей долгов за поставку энергии и мощностей. Заявление было подано московскими энергетиками ещё в апреле и назначено к разбирательству в июле. Суд согласился со всеми требованиями и расчётами истца, так что в ближайшее время «Волгоградэнергосбыту» опять придётся искать средства, чтобы расплатиться с кредитором.

Это далеко не первый случай, когда «Мосэнерго», – компания из структур «Газпрома», которая считается крупнейшим производителем тепловой энергии в мире, – успешно требует выплаты огромных долгов от «Волгоградэнергосбыта». Тяжбы между местной сбытовой организацией и столичным энергетическим гигантом длятся уже несколько лет. «Волгоградэнергосбыт» проигрывает иски от «Мосэнерго» ежегодно с 2017-го, и по каждому из них компания обязана выплачивать умопомрачительные суммы. Например, недавно московские энергетики отсудили у волгоградских свыше 59,4 млн рублей.

Необходимость постоянно возвращать долги «Мосэнерго» и другим поставщикам бьёт по финансовому положению «Волгоградэнергосбыта», которое и так не идеально. Отрицательные активы компании исчисляются миллиардами рублей. В этом году она лишь чудом избежала банкротства, но по-прежнему продолжает собирать с волгоградцев платежи за свет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter