Волгоградцы стали чаще пользоваться онлайн-магазинами из-за самоизоляции

Волгоградцы стали чаще пользоваться онлайн-магазинами из-за самоизоляции

5 октября , 14:35ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения, особенно режим самоизоляции, наложили отпечаток на потребительское и финансовое поведение волгоградцев. Жители региона стали значительно чаще приобретать товары в онлайн-магазинах.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе отделения Волгоград Южного ГУ Банка России, в первом полугодии текущего года жители области потратили на покупки в Интернете 47,2 млрд рублей — это на целую треть больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Количество совершённых в онлайне операций выросло ещё более существенно — на 71%.

Такая динамика связана с периодом пандемии и самоизоляции, когда люди совершали покупки дистанционно, с использованием курьерских сервисов, — пояснили в отделении Волгоград Южного ГУ Банка России.

Из-за эпидемии, в связи с которой некоторые магазины закрылись временно или насовсем, волгоградцам пришлось менять свои потребительские привычки. Объём покупок, совершённых по банковским картам, вырос до 37% (94 млрд рублей). При этом горожане чаще всего оплачивают с использованием безналичного расчёта далеко не самые дорогостоящие товары: средний чек покупок по картам в Волгоградской области составил 610 рублей. Для сравнения, в банкоматах жители региона снимают в среднем по 7,6 тысячи рублей. Общий объём операций по картам в Волгоградской области достиг 252 млрд рублей — это на 4% больше, чем в первом полугодии прошлого года. На динамику этого показателя повлияло увеличение количества платёжных терминалов в магазинах и организациях сферы услуг.

Напомним, ранее Волгоградстат сообщил, что в прошлом году покупки в Интернете совершали 38,9% жителей региона старше 15 лет, имеющих доступ к Сети. За год любителей онлайн-шопинга стало на 3,1% больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter