Волгоградцы активно скупают недвижимость по всему миру

Волгоградцы активно скупают недвижимость по всему миру
Волгоградцы активно скупают недвижимость по всему миру
5 августа, 13:29ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Составлен топ-10 стран, в которых волгоградцы чаще всего приобретают недвижимость. В лидерах оказались Соединенные Штаты, по данным аналитического центра Prian.ru.

Эксперты проанализировали предпочтения жителей Волгограда с января по июль 2021 года и сделали вывод, что наши граждане в основном выбирают недвижимость в европейских странах. Особняком стоят США, которые в ТОП-10 заняли первое место.

Составленный Prian.ru рейтинг стран, где в текущем году волгоградцы чаще интересовались недвижимостью, выглядит так:

  1. США
  2. Италия
  3. Испания
  4. Болгария
  5. Франция
  6. Германия
  7. Черногория
  8. Финляндия
  9. Словения
  10. Кипр

При этом аналитики отмечают, что за семь месяцев интерес волгоградцев к зарубежной недвижимости снизился на 9%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Стабильный интерес сохраняется лишь к традиционному иммиграционному направлению. С января по июль 2021 спрос на недорогие дома в США даже вырос на 14%. Чаще всего волгоградцы искали недвижимость в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

В Словении и Германии волгоградцы покупают с инвестиционной целью жилье, которое стабильно растет в цене. Черногория интересует с точки зрения иммиграции — при покупке апартамента в авторизованном девелоперском проекте стоимостью от €250 тыс. инвестор может претендовать на черногорское гражданство. Такая инвестиционная программа работает до конца 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter