Цены на жильё в Волгограде ползут вверх

Цены на жильё в Волгограде ползут вверх
Цены на жильё в Волгограде ползут вверх
5 августа, 10:45ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Во втором квартале 2021 года в Волгоградской области снова подорожало жильё. Цены на квартиры выросли как на первичном, так и на вторичном рынке.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию территориального подразделения Росстата, с апреля по июнь стоимость жилья в волгоградских новостройках увеличилась в среднем на 2%. Заметнее всего по сравнению с началом года подорожали самые востребованные типовые квартиры. Элитная недвижимость и квартиры улучшенной планировки также стали дороже, но их стоимость росла менее быстрыми темпами. Сейчас, по оценке Волгоградстата, средняя цена квадратного метра в волгоградской новостройке составляет 53,4 тысячи рублей.

На вторичном рынке жильё традиционно дешевле (в среднем по 46,5 тысячи рублей за «квадрат»), но и дорожает оно быстрее (на 3,2% за три месяца). В отличие от первичного рынка, на «вторичке» заметнее всего набрали цену элитные квартиры.

Фото:Волгоградстат

По данным Волгоградстата, Волгоградская область остаётся одним из регионов с самым дешёвым жильём на юге России. Во всех остальных субъектах ЮФО, кроме Калмыкии, квартиры стоят дороже. Самая дорогая недвижимость – в Севастополе и Крыму, а также в Краснодарском крае. Впрочем, для более объективной оценки стоило бы также сравнить уровень средних зарплат в регионах ЮФО. Например, на Кубани при более высоких ценах на жильё средняя зарплата растёт, тогда как в Волгограде оплата труда остаётся прежней, а стоимость недвижимости мало-помалу ползёт вверх.

Напомним, к концу этого года волгоградские застройщики рассчитывают сдать в эксплуатацию 182,6 тысячи квадратных метров жилья. Участники строительного рынка стали более оптимистично оценивать свои перспективы благодаря льготной ипотеке и возросшему спросу на квартиры в новостройках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter