Отпор чуме: Мероприятия против АЧС проходят в волгоградском регионе

Отпор чуме: Мероприятия против АЧС проходят в волгоградском регионе

5 апреля 2016, 15:18
Экономика
Заведены паспорта учета всех видов животных и птиц.

Заведены паспорта учета всех видов животных и птиц.

Об обеспечении эпизоотического благополучия в свиноводческих хозяйствах говорили на коллегии регионального комитета ветеринарии. Пока, по данным ветеринарной службы, на территории региона вспышек африканской чумы свиней (АЧС) не зарегистрировано.

Как рассказали ИА Новости Волгограда.ру в пресс-службе регионального правительства, чтобы не допустить распространения АЧС на территории области, составлен и регулярно обновляется реестр свинопоголовья, проводится биркование скота, заведены паспорта учета всех видов животных и птиц, ведется работа с населением.

Проводится мониторинг циркуляции вируса, в том числе и среди диких кабанов. С начала года в лабораториях исследовано 1215 проб, результаты отрицательные.

Под постоянным контролем ввозимые в область животные и продукция животноводства. Проверки проводятся на 17 мобильных и одном стационарном охранно-карантинном постах. С начала 2016 года выявлено 24 случая транспортировки опасной продукции. Перевозчики оштрафованы в общей сложности на 80 тысяч рублей. Кроме того, наложены штрафы за нарушения правил хранения и реализации животноводческой продукции на рынках — общая сумма взысканий составила более 109 тысяч рублей.

Стоит отметить, что с прошлого года сохраняется запрет на разведение на территории Руднянского района: до 21 апреля в селе Козловка, до 5 октября — в селе Ильмень. Аналогичные ограничения сохраняются до 29 апреля в селе Андреевка Жирновского района, до 7 августа в селе Терса Еланского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter