В Волгоградской области растут объёмы ипотечного кредитования

В Волгоградской области растут объёмы ипотечного кредитования

5 марта 2019, 09:48ЭкономикаСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
За январь 2019 года жители Волгоградской области взяли около 1,2 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму более чем два миллиарда рублей.

Об этом сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на данные Центробанка. Количество выданных ипотечных кредитов превысило показатели января 2018-го на 2,4 %, а сумма - на 18,3%.

Издание «НовостиВолгограда.ру»ранее информировало, что в прошлом году работающие в регионе банки выдали на 42% ипотечных кредитов больше, чем в 2017 году, а именно - 21,5 тысячи на общую сумму 35,6 млрд рублей.

Такой высокий спрос на ипотеку объясняется снижением ставок по жилищным кредитам. Тенденция, которая берет начало еще в 2017-м году, когда на волгоградском рынке наблюдался настоящий ипотечный бум, прослеживается и в нынешнем году. А с учётом мер по повышению доступности жилищных кредитов, озвученных президентом Владимиром Путиным в своем послании Федеральному Собранию, можно ожидать увеличения спроса на ипотеку.

В обладминистрации напомнили, что с января нынешнего года молодые волгоградские семьи — участники госпрограммы по обеспечению жильем данной категории граждан, которые берут в ипотеку недвижимость на условиях долевого участия в строительстве, могут взять льготный заем на первоначальный взнос. Также целый ряд категорий жителей области могут рассчитывать на компенсацию части расходов по оплате процентов на ипотечный кредит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter