Подрядчик получит 64,3 млн рублей за ремонт одиннадцати дорог на севере Волгограда

Подрядчик получит 64,3 млн рублей за ремонт одиннадцати дорог на севере Волгограда
Подрядчик получит 64,3 млн рублей за ремонт одиннадцати дорог на севере Волгограда
5 февраля 2021, 12:08ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградское МУ «Комдорстрой» заключило контракт с подрядчиком на ремонт дорог в четырёх районах города – Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Дзержинском и Центральном. Выполнить работы вызвалось ООО «Дорстрой-34» за 64 млн 292 тысячи рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на контрактную документацию, подрядчик должен будет справиться с ремонтом к 1 сентября. Судя по всему, «Дорстрой-34» не сможет выполнить все работы самостоятельно и станет активно раздавать субподряды: у самой компании всего два штатных сотрудника. Ход дорожного ремонта будет строго контролироваться на каждом этапе как заказчиком, так и надзорными органами. Гарантия на качество нового асфальта составит четыре года, на разметку – от трёх месяцев до года, в зависимости от используемого материала.

Перечень дорог, которые подрядчику предстоит отремонтировать на севере Волгограда в 2021 году, довольно скромен: в нём всего одиннадцать объектов. В Тракторозаводском районе восстановят переулок Ногина, в Краснооктябрьском – улицу Ольги Форш, в Центральном – улицы Дымченко и Чапаева (участок от Рокоссовского до Новороссийской). Основная часть работ будет сосредоточена в Дзержинском районе: там ремонта дождётся проспект Жукова, а также улицы Городнянская, Кубанская, Либкнехта, Полины Осипенко, Пермская и Рионская.

ООО «Дорстрой-34» уже неоднократно выполняло госконтракты на ремонт дорог для МУ «Комдорстрой» и МБУ «Северное». Общий объём выигранных компанией тендеров оценивается в 389,4 млн рублей за период с 2015 года. В 2019-м «Дорстрой-34» имел чистую прибыль в 4,7 млн рублей.

Напомним, аукцион на ремонт одиннадцати улиц в северной части города волгоградские дорожники объявили в самом конце 2020 года. Начальная стоимость контракта составляла 73 млн рублей, то есть на этой закупке «Комдорстрой» сэкономил почти девять миллионов. Работы будут оплачены за счёт субсидии из областного бюджета.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter