В Волгоградской области за год прибавилось всякой скотины

В Волгоградской области за год прибавилось всякой скотины

5 февраля , 16:22ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Территориальное подразделение Росстата отчиталось о поголовье крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных в Волгоградской области. По данным статистиков, за прошедший год количество коров и свиней в регионе выросло.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, по состоянию на конец декабря в хозяйствах области содержались 320,5 тысячи коров – на 6,1% больше, чем в конце 2018 года. Ещё на 5% увеличилось поголовье свиней – до 253,5 тысячи. При этом речь идёт обо всех животных, а не только о тех, которых разводят на специализированных предприятиях. Значительную часть скота содержат простые сельские жители на частных подворьях и небольшие крестьянско-фермерские хозяйства.

Стоит отметить, что если общее количество коров и свиней в Волгоградской области растёт, то в крупных аграрных предприятиях величина поголовья, напротив, незначительно сокращалась на протяжении прошлого года. Можно предположить, что именно фермеры, часто жалующиеся на невысокую эффективность господдержки и многочисленные сложности в своей работе, становятся движущей силой животноводства в регионе.

Напомним, осенью Волгоградстат сообщал о резком снижении поголовья домашней птицы, овец и коз на территории Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter