Четверо мошенников продали чужую «двушку» в центре Волгограда за 2 миллиона рублей

Четверо мошенников продали чужую «двушку» в центре Волгограда за 2 миллиона рублей

5 февраля , 18:31ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
С помощью фиктивной доверенности и поддельных паспортов аферисты переоформили право собственности на двухкомнатную квартиру в Центральном районе г. Волгограда.

Завершился суд над мошенниками, которые обманным путем переоформили право собственности на двухкомнатную квартиру в доме № 28 по ул. Советской в Центральном районе г. Волгограда. До действий аферистов квартира принадлежала в равных долях одной супружеской паре.

Суд установил, что четверо мужчин еще в 2015 году подделали паспорта и использовали «липовую» доверенность, чтобы продать квартиру в самом центре Волгограда. Желающий приобрести жилплощадь нашелся быстро, фигуранты уголовного дела запросили у ничего не подозревающего покупателя передать им 2 миллиона рублей в счет предстоящей сделки. После получения денег мошенники просто поделили «прибыль», так и не переоформили право на недвижимость.

Центральный районный суд Волгограда признал аферистов виновными по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Романа Калмыкова приговорили к 6,5 годам лишения свободы, Олега Скворцова и Сергея Пикулу — к 5 годам, Дмитрия Емцева — к 4 годам пребывания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter