В Волгоградской области насчитали четыре тысячи работающих предприятий

В Волгоградской области насчитали четыре тысячи работающих предприятий

5 февраля 2019, 10:28ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
По данным территориального подразделения Росстата, на 1 января 2019 года в Волгоградской области насчитывалось 4175 действующих промышленных предприятий. В соответствующий список вошли все индустриальные организации, занесённые в статистический реестр и ведущие реальную экономическую деятельность.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на материалы Волгоградстата, большую часть работающих в регионе заводов составляют предприятия обрабатывающих производств. Их статистики насчитали почти 3 тысячи, или 70,6% от общего количества. На втором месте — организации, работающие в сферах водоснабжения, утилизации отходов и ликвидации загрязнений (20,7%), на третьем — ресурсоснабжающие компании, обеспечивающие волгоградцев электроэнергией и газом (6,4%). Меньше всего в Волгоградской области предприятий, ведущих добычу полезных ископаемых — лишь около сотни (2,3%).

Впрочем, стоит отметить, что «промышленный облик» Волгоградской области в последние годы несколько изменился. Крупные добывающие компании, такие как «ЕвроХим-ВолгаКалий», хоть и немногочисленны, но крайне важны для региона с точки зрения развития экономики и реализации перспективных инфраструктурных проектов. В то же время предприятия, долгое время считавшиеся «визитными карточками» Волгограда, фактически прекратили существование в своём прежнем качестве (как ВгТЗ), снизили объёмы производства или находятся в состоянии банкротства, как в случае с металлургическим комбинатом «Красный Октябрь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter