«Почта России» получит 56 млн рублей на доставку волгоградцам платёжек за свет

«Почта России» получит 56 млн рублей на доставку волгоградцам платёжек за свет
«Почта России» получит 56 млн рублей на доставку волгоградцам платёжек за свет
4 декабря 2020, 09:24ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
ПАО «Волгоградэнергосбыт» заключило дополнительное соглашение с «Почтой России» на доставку волгоградцам квитанций за электроснабжение. Услуги почты обойдутся компании, чьё финансовое положение крайне далеко от идеального, более чем в 56 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, «Волгоградэнергосбыт» с самого начала не планировал проводить конкурентные торги и просто продлевает действующие договорённости с АО «Почта России». Почта доставляет волгоградцам квитанции за свет с 2010 года, всё это время областной гарантирующий поставщик платит ей за эту работу. В 2021 году услуги «Почты России» оценены в солидную сумму — 56 млн 133 тысячи рублей.

Несложно подсчитать, что за один день работы почта получит от «Волгоградэнергосбыта» более 153,7 тысячи рублей. Это заметно больше, чем в текущем году. По очередному дополнительному соглашению, которое «Волгоградэнергосбыт» заключал с «Почтой России» в конце 2019-го, доставка платёжек в 2020 году стоила 46,9 млн рублей — то есть услуги почты для энергетиков подорожали за год почти на 20%.

Напомним, ПАО «Волгоградэнергосбыт» остаётся гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе и собирает с жителей Волгограда платежи за свет. При этом его финансовое положение — очень шаткое: отрицательные активы компании оцениваются в 6,6 млрд рублей, она регулярно проигрывает крупные иски и едва избежала банкротства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter