Волгоградские депутаты распределили федеральные деньги и обрели уверенность

Волгоградские депутаты распределили федеральные деньги и обрели уверенность

4 декабря 2019, 13:12ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума приняла сразу в двух чтениях поправки к бюджету региона на 2019 год. Изменения в главной финансовой ведомости Волгоградской области связаны с поступлением дотаций из федеральной казны.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облдумы, доходную и расходную части бюджета увеличили на 1 млрд 467 млн рублей. В итоге они составили по 112,8 млрд рублей. Доходы, полученные Волгоградской областью под конец года, никак не связаны с заслугами местных властей: это безвозмездные поступления из бюджета РФ, необходимые для нормального финансирования социально значимых статей расходов.

Благодаря «помощи свыше» волгоградские депутаты смогли выкроить дополнительные 947,8 млн рублей на здравоохранение, 130 млн рублей на социальное обслуживание граждан, 160 млн рублей на поддержку общественного транспорта и 230 млн рублей на латание дыр в местных бюджетах. Хотя речь фактически идёт о том, что регион вынужден принимать поддержку из федерального центра, чтобы просто исполнять социальные обязательства перед населением, субсидии вселили уверенность в сердца депутатов. Члены нового созыва областной Думы уже заявили, что финансовая помощь из Москвы позволит повысить качество жизни во всей области. О том, почему регион не может самостоятельно обеспечить себя деньгами, парламентарии предпочли не рассуждать.

Напомним, сегодня также стало известно, что собственные доходы бюджета Волгограда на 2020 год составят лишь около 40% от всех поступлений. Таким образом, более половины средств, которые будут потрачены городом, заработаны отнюдь не местными властями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter