В Волгограде продолжается демонтаж незаконных киосков

В Волгограде продолжается демонтаж незаконных киосков

В Волгограде продолжается демонтаж незаконных киосков

4 декабря 2015, 15:51
Экономика
Сегодня работы начались в Ворошиловском районе города.

Сегодня работы начались в Ворошиловском районе города.

По информации городской администрации, зачистка от объектов незаконной торговли стартовала с перекрестка улиц Рабоче-Крестьянской и Академической, где, к примеру, собственник киоска «Цветы» с августа текущего года не исполняет предписание районной власти о самостоятельном демонтаже незаконного павильона. Тем не менее, специалисты демонтировали и направили на специализированные площадки для хранения уже 7 несанкционированных торговых объектов. Еще столько же планируется убрать до конца текущего года.

Владельцы объектов не всегда согласны с решением властей и пытаются помещать работам по разбору киосков. В частности, вчера должен был состояться снос незаконно действующих ларьков на улице Штеменко, но по причине стихийного митинга работы не были завершены. Глава Краснооктябрьского района встретился с инициативной группой, и срок принудительного демонтажа объектов перенесен на 8 декабря. Предпринимателям пошли на встречу, и дали время на добровольное освобождение территории от несанкционированных объектов. С 8 декабря демонтаж павильонов продолжится.

Для справки: Волгоград является одним из 10 российских городов, где на местном уровне утвержден досудебный порядок сноса объектов несанкционированной торговли. У предпринимателей есть два пути решения вопроса в установленные законом сроки. Первый – самостоятельно ликвидировать незаконную торговую точку, второй вариант принудительный – дождаться эвакуатор и бригаду, которая осуществит демонтаж и транспортирует объект на штрафную стоянку. В этом случае коммерсанту придется заплатить еще и за время ответственного хранения киоска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter