Волгоградские бюджетники стали меньше зарабатывать

Волгоградские бюджетники стали меньше зарабатывать

4 ноября 2019, 20:33ЭкономикаАнастасия СеменченкоPhoto: novostivolgograda.ru
По данным Волгоградстата, в январе–сентябре текущего года уменьшились зарплаты у врачей, учителей, преподавателей вузов, соцработников, работников культуры и других бюджетников.

Так, самые высокооплачиваемые бюджетники сейчас — преподаватели вузов и врачи. В среднем они получают 56 тыс. рублей. Но, подчеркнем, это все-таки средняя зарплата. По 56 тыс. рублей, в вузах, например, получают в лучшем случае деканы и заведующие кафедрами, а в больницах — главврачи. Простые преподаватели могут довольствоваться только зарплатой в 20-30 тысяч рублей. Их близкие коллеги — школьные учителя, в среднем зарабатывают 28,2 тыс. рублей. Средний медперсонал довольствуется зарплатой в 28,4 тыс. рублей.

Работники культуры, по данным статистиков, получают в среднем всего 28,1 тыс. рублей

Немного повысились зарплаты у научных работников — 50,6 тыс. рублей в среднем по региону. А вот соцработникам не повезло. У них зарплаты, наоборот, упали. Теперь они составляют в среднем 27,7 тыс. рублей.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что, по данным Волгоградстата, зарплаты волгоградцев выросли аж на целых семь рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter