Многоимущие: кто из волгоградских богачей не попал в топ-100 обеспеченных бизнесменов

Многоимущие: кто из волгоградских богачей не попал в топ-100 обеспеченных бизнесменов
Многоимущие: кто из волгоградских богачей не попал в топ-100 обеспеченных бизнесменов
4 октября 2021, 16:17ЭкономикаНикита ДробныФото: 1MI
В этом обзоре мы расскажем о бизнесменах, которые не вошли в новый рейтинг 100 самых богатых предпринимателей Волгоградской области, но располагают большими личными доходами.

Мы постарались составить максимально точный рейтинг. Однако некоторые предприниматели по формальным причинам в него не попали. Одни бизнесмены специально записывают свои компании на других людей, другим не хватило буквально нескольких тысяч рублей, чтобы войти в топ-100, третьи держат основные активы за рубежом. Мы выделили несколько ярких личностей, которые не попали в рейтинг, но без их упоминания бизнес-картина Волгоградской области выглядела бы неполной.

Бывший депутат Волгоградской городской Думы, предприниматель Алексей Зверев, обладает печальной известностью как фигурант уголовного дела о серии автоподстав и загадочным доходом в 514,5 млн рублей. Загадочным – потому что сам толком не может объяснить, откуда взялись эти деньги (по-видимому, часть суммы получена за счёт дивидендов от владения пакетом акций Сбербанка). Депутат облдумы Станислав Коротков также считается весьма обеспеченным, но в наш рейтинг не попал, так как большую часть бизнеса перевёл в столицу.

Волжанин Владимир Попов, владелец ООО «ХлебНаш», уже претендует на попадание в рейтинг, но в первую сотню пока не пробился. У его предприятия хорошие перспективы: оно уверенно теснит других игроков рынка, которые столкнулись с трудностями в период «коронакризиса».

Экс-мэр Волгограда Юрий Чехов, всё ещё включаемый экспертами в сотню влиятельных политиков региона, в бизнесе продолжает сдавать позиции. Его бизнес-проектам может придать стимул запланированная на ближайшее время реконструкция рынка в Тракторозаводском районе.

Один из известных в регионе инвесторов Александр Андреев также, по неофициальным данным, мог бы расположиться в топ-100 богатейших волгоградцев. Но по формальным признакам ему не нашлось места в рейтинге, поскольку его предприятия не приносят значительной прибыли.

Семейство волжских экс-депутатов Бакулиных понесло значительные потери во время «коронакризиса». «Автобусная империя», построенная Анатолием Бакулиным, сейчас переживает сложный период, поэтому нет ничего удивительного в том, что владельцы группы компаний, выпускающих транспорт под брендом «Волгабас», остались за бортом топ-100.

За IT-сферу в рейтинге мог бы отвечать основатель известной студии «Кефир» Андрей Пряхин – его состояние неофициально оценивается в сорок миллионов долларов. Но в наш рейтинг г-н Пряхин не вошёл, хотя безусловно относится к самым обеспеченным волгоградцам.

Наконец, нельзя не упомянуть и о Евгении Купко («Блинберри» и «Суши Вёсла»), чей бизнес в 2020 году уверенно набирал обороты. При сохранении таких же темпов развития предприниматель вполне может претендовать на солидную позицию в топ-100 уже по итогам 2021-го.

Напомним, с полной версией нашего рейтинга богатейших предпринимателей Волгоградской области можно ознакомиться здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter