Мост через Ахтубу в Волгограде возьмут под охрану за 5,7 млн рублей

Мост через Ахтубу в Волгограде возьмут под охрану за 5,7 млн рублей

4 сентября , 09:21ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области объявил электронный аукцион на оказание услуг по охране второго пускового комплекса моста через Волгу. Начальная цена контракта – более 5,7 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, речь идёт о мостовом переходе через Ахтубу, который является частью единого комплекса дорожных объектов. Финансируется закупка напрямую из регионального бюджета на текущий год. Торги назначены на 14 сентября.

Согласно техзаданию, круглосуточно следить за транспортной безопасностью на объекте подрядчик будет только до конца 2020 года – то есть его услуги обойдутся примерно в 1,4 млн рублей за месяц. Организация, которая займётся охраной моста, должна будет иметь аттестацию как подразделение транспортной безопасности и сможет привлекать к работе вооружённых сотрудников. Работники компании будут оберегать мост от преступных посягательств, контролировать пропускной режим и ежедневно патрулировать объект.

Напомним, мост через Ахтубу был открыт в конце июня после крайне длительного строительства, которое осложнялось конфликтами между Облкомдортрансом и подрядчиком. Затраты на возведение второго пускового комплекса превысили 14,2 млрд рублей. Компанию АО «Волгомост», занимавшуюся строительством объекта, заставили устранять обнаруженные дефекты за собственный счёт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter