Количество оставшихся без работы волгоградцев выросло в 4,9 раза

Количество оставшихся без работы волгоградцев выросло в 4,9 раза

4 сентября , 08:33ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Волгоградской области официально зарегистрированных безработных стало намного больше, чем в прошлом году.

Как сообщает Волгоградстат со ссылкой на областной комитет по труду и занятости населения, на конец июля 2020 года 45,6 тыс. волгоградцев имели статус безработного. Из них 38 тысяч человек получали соответствующее пособие.

Если сравнивать эти данные с аналогичным периодом прошлого года, то количество даже зарегистрированных безработных жителей региона выросло в 4,9 раза.

«Таким образом, уровень официально зарегистрированной безработицы на конец июля 2020 года составил 3,7%», – говорится в сообщении Волгоградстата.

По другой методике – выборочном обследовании рабочей силы, уровень безработицы за II квартал 2020 года по области составил 8,1%. В Южном федеральном округе (ЮФО) этот показатель на 1,5 процентных пункта выше среднего значения, а по России – на 2,1.

Чаще всего без работы остаются молодые люди – доля граждан в возрасте до 25 лет во II квартале составила 8,3%. Волгоградстат заметил, что обычно безработными в регионе становятся люди в возрасте около 37 лет.

Год и более не могут найти работу в регионе 15,4% человек от общей численности безработных.

Напомним, по данным Росстата, уровень безработицы в Волгоградской области на конец июля текущего года составил 8,7%. Трудоустроиться не могут 108,7 тыс. человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter