Дмитрий Рогозин и Андрей Бочаров обсудили судьбу Волгоградского тракторного завода

Дмитрий Рогозин и Андрей Бочаров обсудили судьбу Волгоградского тракторного завода

4 сентября 2017, 16:37
Экономика
Никита Дробны
Фото: myoldtown.ru
На Волгоградском тракторном заводе прошло рабочее совещание, в котором приняли участие губернатор Андрей Бочаров и вице-премьер Дмитрий Рогозин. Главная тема мероприятия — восстановление волгоградских предприятий и развитие промышленности.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», Дмитрий Рогозин осмотрел выставку продукции ВгТЗ. После этого началось закрытое совещание; по предварительной информации, глава региона и вице-премьер обсудили исполнение государственного оборонного заказа волгоградскими заводами.

В рамках дискуссии Андрей Бочаров фактически признал, что Волгоградского тракторного завода в его прежней форме уже давно не существует — вместо него фактически функционирует другое предприятие, развитием которого и следует заняться региональным властям. Концепцию возрождения ВгТЗ в новом воплощении планируется разработать в ближайшее время.

Напомним, Дмитрий Рогозин прибыл в Волгоград для переговоров с вице-премьером Китая Ван Яном. Представители правительств двух государств обсудят сотрудничество в сферах авиационно-космической и атомной промышленности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter