«Волгабас Волжский» может пасть жертвой подмосковного альфа-хищника

«Волгабас Волжский» может пасть жертвой подмосковного альфа-хищника
«Волгабас Волжский» может пасть жертвой подмосковного альфа-хищника
4 августа, 17:10ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Ещё один иск о финансовой несостоятельности в отношении ООО «Волгабас Волжский» поступил накануне в Арбитражный суд Волгоградской области. Признать банкротом компанию, которая входит в «автобусную империю» семьи Бакулиных, требует подмосковный перевозчик ООО «Альфа Грант».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку регионального Арбитража, иск пока ещё не принят к рассмотрению. Известно, что сумма исковых требований составляет 12 млн 962,7 тысячи рублей.

Это уже третий иск о банкротстве ООО «Волгабас Волжский», поступивший в областной Арбитражный суд за последние несколько месяцев. Сначала объявить одну из ключевых компаний холдинга «Бакулин Моторс Групп» финансово несостоятельной пыталось ООО «РМ Групп» – но вскоре после подачи заявления истец отказался от своих претензий, уладив дела с должником мирным путём. Затем с аналогичными требованиями выступила межрайонная ИФНС №2 – её иск надолго застрял в суде, а позже был возвращён из-за неустранённых процедурных нарушений. Так что пока «Волгабас Волжский» успешно избегает банкротства, однако бесконечно отбиваться от кредиторов организация не сможет.

ООО «Альфа Грант» – автоперевозчик, зарегистрированный в подмосковном Видном в 2009 году. Фирма работает в сфере пассажирских перевозок с 2015 года. 2020 год компания закончила с чистым убытком в 4,9 млн рублей. «Ведомости» ранее писали о возможных связях «Альфа Гранта» с Александром Колокольцевым, сыном главы МВД Владимира Колокольцева.

Напомним, в прошлом году ООО «Волгабас Волжский» и другие организации, входящие в «автобусную империю» семьи экс-депутатов Бакулиных, сильно пострадало от «коронакризиса». Кроме того, холдингу «Бакулин Моторс Групп» пришлось столкнуться с претензиями банка «Восточный» на сумму в 2,7 млрд рублей. Разбирательство завершилось мировым соглашением, но ради этого владельцам «Волгабаса» пришлось передать часть своего бизнеса влиятельному транспортному холдингу «ПитерАвто».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter