Почти 300 млн рублей долгов признали за собой волгоградские «Концессии водоснабжения»

Почти 300 млн рублей долгов признали за собой волгоградские «Концессии водоснабжения»
Почти 300 млн рублей долгов признали за собой волгоградские «Концессии водоснабжения»
4 августа, 11:42ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский коммунальный оператор «Концессии водоснабжения» продолжает подсчитывать свою задолженность перед инвесторами. У компании нет денег, чтобы выплатить доход владельцам своих ценных бумаг – долги могут исчисляться миллиардными суммами.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Центр раскрытия корпоративной информации, ООО «Концессии водоснабжения» объявило, что не располагает средствами для исполнения обязательств перед владельцами 1,9 млн своих облигаций. Эти ценные бумаги выпускались в рамках исполнения концессионного соглашения с администрацией Волгограда. Их общая стоимость оценивается почти в 2 млрд рублей.

«Концессии водоснабжения» пока что признали за собой долг перед инвесторами на 276,7 млн рублей. В частности, у компании не нашлось 230,7 млн рублей на досрочное погашение облигаций, 23 млн рублей на оплату непогашенной части номинальной стоимости ценных бумаг, 22,8 млн рублей на выплату остатка по купонному доходу. Все эти суммы добавятся в «копилку» претензий со стороны владельцев облигаций, которые требуют возвращения своих вложений в судебном порядке. В интересах инвесторов выступают брокерская компания «Алор+» и управляющая компания «Агана» – они уже выставили концессионеру счёт более чем на 2,6 млрд рублей.

Напомним, в мае «Концессии водоснабжения» официально объявили дефолт и признали, что не могут расплатиться с владельцами облигаций. В аналогичной ситуации находятся и «Концессии теплоснабжения». Обе компании в попытках свести концы с концами активно судятся с местными управляющими организациями, имеющими долги по оплате коммунальных ресурсов. Что обрушится раньше – волгоградская концессионная махина или рынок управляющих компаний – пока остаётся лишь предполагать.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter