Досрочно введен в эксплуатацию мост через Ерзовку под Волгоградом

Досрочно введен в эксплуатацию мост через Ерзовку под Волгоградом
Досрочно введен в эксплуатацию мост через Ерзовку под Волгоградом
4 августа, 15:40ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Волгоград
В Городищенском районе с опережением графика завершился ремонт левого моста через реку Ерзовка на трассе Р-228. Подрядная организация выполнила свою работу на три месяца раньше, сообщили ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Четырехполосное сооружение расположено на 665 километре федеральной автодороги Сызрань – Саратов – Волгоград. Его протяженность составляет 271 метр. Ремонт левой стороны моста начался в апреле прошлого года.

За это время рабочие заменили опорные части моста, восстановили железобетонные балки пролетных строений, обновили водоотводы, гидроизоляцию и дорожное полотно. Специалисты обустроили тротуар, лестницы, перила, барьерное ограждения и нанесли термопластиковую разметку, рассказали изданию в пресс-службе подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Фото:пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

«Сейчас движение осуществляется по двум полосам отремонтированного левого моста. Подрядная организация приступила к аналогичным работам на правом. Полностью завершить ремонт мы планируем осенью следующего года», – проинформировал начальник отдела дорожных сооружений ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Вячеслав Петровичев.

Он отметил, что после ремонта будет восстановлена грузоподъемность моста, его транспортно-эксплуатационные характеристики. Это улучшит пропускную способность участка и положительно отразится на комфорте и безопасности водителей.

Фото:пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Проводить работы в два этапа – сначала ремонт левого, затем правого мостов – было решено для минимизации неудобств для водителей. Интенсивность трафика в летний период здесь может достигать 19 тысяч автомобилей в сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter