Волгоградская область реализует ряд проектов после встреч на ПМЭФ-2021

Волгоградская область реализует ряд проектов после встреч на ПМЭФ-2021
Волгоградская область реализует ряд проектов после встреч на ПМЭФ-2021
4 июня, 17:43ЭкономикаФото: volgograd.ru

Бочаров оценил работу волгоградской делегации на ПМЭФ-2021

Делегация Волгоградской области подводит итоги работы на площадках Петербургского международного экономического форума. Подписанные соглашения с крупнейшими корпорациями и финансовыми институтами, деловые встречи – все направлено на развитие региона, отметили в обладминистрации.

Как отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, форум является уникальной площадкой для встреч с представителями федеральных ведомств и бизнеса, реализующего у нас важные проекты. Такое масштабное мероприятие позволяет получить дополнительные возможности для социально-экономического развития региона.

«Делегация провела ряд встреч, которые позволят на хорошем уровне реализовать проекты. Это даст синергетический эффект для развития промышленности и АПК, позволит создать ряд социальных объектов, которые будут служить людям», – отметил Андрей Бочаров.

Представители Волгоградской делегации поделились на форуме опытом реализации местных проектов. Так, глава Волгограда Виталий Лихачев в режиме онлайн презентовал модернизацию системы уличного освещения с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Замгубернатора Волгоградской области Анна Писемская на рабочей встрече рассмотрела вопросы сотрудничества с концерном «Алмаз Антей». Достигнута договоренность о приезде представителей концерна в Волгоград, чтобы проработать варианты применения инновационных технологических решений при выпуске гражданской продукции, взаимодействия с вузами и предприятиями региона в индустриальном секторе, сферах здравоохранения и экологии.

В пятницу Президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума в своем выступлении затронул темы снижения нагрузки на окружающую среду, восстановления экономики после пандемии, реализации высокотехнологичных проектов.

«Задачи, которые формирует Президент, важны и касаются каждого человека, проживающего в России, в Волгоградской области. На форуме мы обсудили, как нам выполнить задачи на максимально возможном уровне, чтобы результаты были ощутимы для каждого человека и для региона в целом. Считаю участие Волгоградской области в форуме эффективным: с представителями бизнес-сообщества, финансовыми институтами, представителям власти мы выработали ряд предложений и решений, которые позволят привлечь дополнительные инвестиции, реализовать серьезные проекты международного уровня, создать новые рабочие места и улучшить качество жизни людей», — подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Ранее сообщалось, что в ходе форума Волгоградская область подписала соглашения о сотрудничестве с городом Севастополем, компаниями «Ростелеком» и «Транснефть», банком «Открытие».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в рамках форума ПМЭФ-2021 Андрей Бочаров обсудил с инвесторами создание современного химического кластера на технологической площадке бывшего завода «Химпром».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter