В Волгоградской области пересчитали получателей детских пособий

В Волгоградской области пересчитали получателей детских пособий

4 февраля , 17:43ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области 50 тысяч человек получают ежемесячные пособия на содержание детей младше 16 лет. Таковы данные, озвученные территориальным подразделением Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградстат, по состоянию на декабрь минувшего года пособия были оформлены на 96,8 тысячи детей, из них более 1,3 тысячи впервые были учтены в программе соцподдержки. В процентном соотношении получателей детских пособий стало немного больше (2% от всех жителей региона), но это скорее связано с убылью населения, нежели с демографическими успехами.

Доля многодетных родителей среди волгоградцев, получающих пособия, немного сократилась – до 23,3%, при этом в их семьях воспитывается примерно треть детей, чьё содержание частично оплачивает государство. В Волгоградской области сейчас насчитывается 11,6 тысячи жителей, которым выделяют средства на трёх и более детей.

По сравнению с показателями осени 2019 года получателей пособий стало больше, но их число всё равно сократилось на 2,7 тысячи человек по сравнению с 2018 годом. Такую тенденцию сложно объяснить каким-то конкретным фактором, но очевидно, что волгоградцы не торопятся исправлять демографическую ситуацию.

Напомним, ранее стало известно, что в Волгоградской области по итогам 2019 года рождаемость упала на 10%, а смертность выросла на 3%. Естественная убыль населения в сочетании со склонностью молодых волгоградцев к трудовой миграции усугубляет экономические трудности региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter