Со скоростью полмиллиона в сутки обманывают волгоградцев лжесотрудники банков

Со скоростью полмиллиона в сутки обманывают волгоградцев лжесотрудники банков

4 февраля , 13:52
Экономика
Photo: novostivolgograda.ru
Жители Волгограда и области добровольно передают данные своих карт мошенникам и не слушают предупреждения правоохранительных органов.

Информация о мошенниках, снимающих деньги с карт доверчивых граждан, появляются в новостных лентах СМИ чуть ли не каждый день. За прошедшие сутки около полумиллиона рублей отдали лжебанковским работникам семеро жителей Волгограда и области.

Аферистам поверила 43-летняя жительница Дзержинского района. Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Женщина сообщила все данные по своей карте, которую якобы взломали. В итоге более 90 тысяч рублей исчезли со счёта волгоградки уже по-настоящему.

По такой же схеме лишились своих сбережений жители Среднеахтубинского, Камышинского, Тракторозаводского и Кировского районов. 25 тысяч «ушли» к мошенникам после лжеактивации бонусов на банковской карте. Ещё один аферист оформил кредит в 93 тысячи рублей на доверчивую женщину.

По всем фактам полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, личности аферистов устанавливаются, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter