Как заработать миллион за месяц на инвестициях в недвижимость

Как заработать миллион за месяц на инвестициях в недвижимость
Как заработать миллион за месяц на инвестициях в недвижимость
3 декабря 2020, 08:00Экономика
Директор агентства недвижимости «Ариороса» Наталья Гендлер рассказала, как можно выгодно и безопасно приобрести недвижимость в столице, не выезжая из Волгограда.

Приобретение своего жилья в Москве или Санкт-Петербурге – это инвестиция, которая сбережет и приумножит ваш капитал намного лучше, чем «прибыль» от банковского вклада. Если вы из тех, кто считает этот способ неудобным и опасным, просто прочтите эту статью.

Что такое агентство «Ариороса»?

Наше агентство – это коллектив профессионалов с опытом работы в сфере недвижимости более 20 лет. Мы помогаем жителям Волгограда покупать квартиры в Москве, Санкт- Петербурге, Краснодарском крае и других городах страны. При этом весь процесс от выбора застройщика до заключения договора проходит в Волгограде. Наши специалисты также готовы оказать помощь по всем вопросам, связанным с выбором, оформлением и передачей жилой и коммерческой недвижимости.

Почему люди стали инвестировать в недвижимость?

На это повлияла совокупность факторов. Пандемия и невозможность проводить офлайн сделки спровоцировали уход объектов с рынка и последующее снижение цен. Одновременно государство объявило о старте льготной ипотеки и анонсировало введение налога на вклады для физлиц. Оценив ситуацию, люди стали смотреть в сторону покупки недвижимости, поскольку этот вариант наиболее выгодный. В настоящее время его доходность составляет 15-20 % при текущем доходе от вклада на уровне 4-5 %.

В каком состоянии рынок сейчас?

После введения эскроу счетов часть волгоградских застройщиков стали продавать квартиры только по окончании строительства, и потом этот процесс длится несколько месяцев. Люди записываются в очередь и просто ждут. Ряд застройщиков уже отложили старт продаж на 2021 год, поэтому люди ушли искать вторичное жилье. А там объектов тоже нет, на фоне вышеперечисленных факторов спрос в разы превышает предложение. Такая ситуация сейчас происходит в большинстве городов.

В Москве и Санкт- Петербурге все иначе, там объем строительства жилья в разы выше, чем в провинциях. Поэтому мы предлагаем клиентам выходить за пределы региона. Многие боятся этого варианта, ведь хочется все увидеть самому. Здесь могу сразу успокоить, все это реально, при этом ехать никуда не придется.

Какие проекты вы предлагаете клиентам?

Мы проанализировали рынок столичных застройщиков и знаем, какие проекты гарантированно помогут заработать. Если мы предлагаем проект, значит, мы уже изучили историю надежности девелопера, все его предыдущие проекты и сроки ввода в эксплуатацию объектов, их взаимоотношения с дольщиками. Работаем только с гигантами строительной отрасли. Если клиенту понравился проект не из нашей линейки, мы его также рассмотрим, проведем экспертизу и оценим риски.

Ориентируемся на объекты эконом и комфорт класса с качественной отделкой и даже меблировкой. Таким образом, вы получаете полностью укомплектованную квартиру, которую можно сразу сдать в аренду или продать по максимально выгодной цене. У некоторых клиентов подрастают дети, которые планируют учиться в столице. Когда придет время, они переедут туда, прихватив домашние тапочки. Все остальное есть! И отдельно стоит рассмотреть проекты бизнес – класса, с которыми мы также работаем.

Насколько вообще рентабельны инвестиции в жилье в Москве или Санкт-Петербурге?

Вложив в недвижимость в Волгограде три миллиона рублей, на аренде вы будете зарабатывать максимум 20 тысяч. В Москве - от 35 тысяч. Учитывая трудовую миграцию, стоимость аренды в столице будет только расти.

Рассмотрим пример, в августе к нам обратилась семья, желающая вложить 3,2 млн. рублей в жилье. Ввод в эксплуатацию выбранного ими дома в Волгограде был в 2023 году, средства они хотели вернуть через 2-3 года. Мы предложили ЖК в Москве и Московской области со сроком ввода в конце 2021 года, квартира с отделкой стоила на открытом рынке 3,9 млн., для нашего клиента сделали спец. условия и клиенту она обошлась в 3,7 млн. В начале сентября мы оформили сделку, уже через 3 недели эти квартиры стоили 4,2 млн. В октябре стоимость жилья возросла до 4,7 млн, а сейчас она стоит 4,99 млн. Вот так клиенты заработали первый миллион. К моменту сдачи дома цена достигнет минимум 5,7 млн. Чистый доход клиента составит за 16 месяцев - 2 млн. рублей. Посчитайте сколько это будет в процентах).

Еще одни клиенты в начале года купили жилье на вторичном рынке за 7,5 млн. рублей, спустя полгода она стоит 9 млн. По механике инвестирование в квартиру - это такой же вклад «до востребования». Мы помогаем не только потратить деньги, но и вернуть их назад. Продаем эти квартиры, даем консультации по арендному бизнесу, помогаем подыскать арендаторов или рантье.

Как проходит сделка?

Все проходит на территории нашего офиса. На консультации мы определяемся с целью, исходя из бюджета. Затем прорабатываем варианты, анализируем каждый с точки зрения доходности и вместе делаем выбор. Делаем онлайн-бронирование будущей квартиры и приступаем к подготовке договора. Оформление и регистрация договора долевого участия проходит онлайн, после чего следует оплата. За ходом строительства можно следить хоть каждый день, на всех площадках установлены видеокамеры. Когда дом введен в эксплуатацию, необходимо принять квартиру. Можно сделать это лично или оформить доверенность на представителя. Если человек покупал на продажу, то мы самостоятельно ищем покупателей, проводим сделку, и в итоге клиент просто получает средства на счет.

На вторичном рынке работаем аналогично, здесь нам помогают наши партнеры в городах. Мы организовываем онлайн-показы и дистанционно готовимся к сделке. Регистрация сделки по желанию клиента может быть очной или дистанционной. Во всех случаях клиента сопровождаем на каждом этапе.

Выгодно ли оформлять сделки купли-продажи из Волгограда?

Даже выгоднее, чем у застройщика на месте. Поскольку у столичных девелоперов большой поток региональных покупателей, они предпочитают дистанционно работать через партнеров в городах, которыми мы и являемся. Для земляков у нас есть выгодные акции и возможность рассрочки. Например, на стадии подписания договора долевого участия застройщик может сделать скидку 3 % от стоимости квартиры либо дисконт на отделку квартиры или покупку парковочного места. Вариантов много, при общении с застройщиками у нас задача добиться максимально выгодных условий для вас.

Уточнить всю интересующую информацию можно по телефону: 8-800-222-09-88

Наш офис: г. Волгоград, ул. Комсомольская,4

Следите за нами в социальных сетях:

Публикуется на правах реклама

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter