Облпромторг: волгоградский завод весоизмерительной техники продолжает работать

Облпромторг: волгоградский завод весоизмерительной техники продолжает работать

3 декабря 2019, 13:28ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Комитет промышленности и торговли Волгоградской области уточнил информацию, касающуюся банкротства ООО «Завод “ЮСТИР”». По информации Облпромторга, финансовые трудности возникли лишь у одного предприятия из группы компаний, которая продолжает производственную деятельность.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в региональном комитете промышленности, в Волгоградской области зарегистрированы как минимум четыре предприятия группы «ЮСТИР» с численностью работников от пяти до двадцати человек. Все эти организации занимаются производством и обслуживанием весоизмерительной техники. Группа компаний в целом по-прежнему работает, закрытие завода не предполагается. Обанкротилось лишь одно из предприятий, входящих в состав ГК.

Ещё в сентябре 2019 года учредители приняли решение о ликвидации одного из микропредприятий как юридического лица. Но в связи с задолженностью перед кредиторами в начале ноября Арбитражный суд Волгоградской области принял решение о признании организации несостоятельной (банкротом) с применением положений банкротства ликвидируемого должника, — пояснил источник в комитете промышленности и торговли Волгоградской области.

По информации источника, задолженности по зарплате перед работниками ООО «Завод “ЮСТИР”» в настоящее время нет. О фактической остановке производства речи пока также не идёт.

Напомним, ранее стало известно, что ООО «Завод “ЮСТИР”» начало принимать претензии от кредиторов, в качестве которых выступили четыре физлица и одна коммерческая фирма. Уже назначен конкурсный управляющий, который отвечает за имущество компании — два склада, производственное строение и земельный участок. Группа компаний «ЮСТИР» считается наследницей волгоградского опытного завода «Эталон», существовавшего с 1962 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter