Волгоград по уровню зарплат уступил Астрахани и Ростову

Волгоград по уровню зарплат уступил Астрахани и Ростову

3 декабря 2018, 14:16ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Аналитики РИА «Рейтинг» составили список городов России по соотношению средней зарплаты и стоимости потребительского набора. Волгоград в этом перечне оказался на 59-м месте из ста возможных, уступив большинству региональных центров ЮФО.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, по итогам первой половины 2018 года средняя зарплата в Волгограде составляла 31,2 тысячи рублей — на эту сумму можно приобрести только один набор продуктов из потребительской корзины, а на второй денег уже не хватит (итоговое соотношение между величиной средней зарплаты и стоимостью потребительского набора составило 1,9). По этому показателю областной центр оказался в одной группе с Ярославлем, Саратовом, Белгородом и Набережными Челнами. При этом Волгоград уступил по уровню зарплат Астрахани, Ростову-на-Дону, Краснодару и большинству прочих городов Южного федерального округа.

Первые строчки рейтинга заняли Южно-Сахалинск, где средняя зарплата оценивается в 81,7 тысячи рублей, Салехард и Сургут. Хуже всего с соотношением зарплат и цен обстоят дела на юге России — антилидером в этом плане стали Шахты Ростовской области, немногим лучше ситуация в Севастополе, Нальчике, Махачкале и Черкесске.

Напомним, ранее статистики оценили средний уровень зарплаты в Волгоградской области в 29,6 тысячи рублей. Честный заработок представляет собой основной источник доходов волгоградцев, наряду с социальными пособиями и пенсиями. При этом примерно каждый пятый житель региона относится к категории малообеспеченных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter