Бочаров проинспектировал новый комплекс водоочистки в Волгограде

Бочаров проинспектировал новый комплекс водоочистки в Волгограде

3 декабря 2018, 11:57ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В понедельник, 3 декабря, глава региона Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки посетил обновленный водоочистной комплекс в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Объект состоит из трех пусковых комплексов, которые включают в себя не только сеть инженерных коммуникаций, но и новый трубопровод протяженностью около десяти километров.

До конца текущего года будут завершены пуско-наладочные работы. А в первые месяцы 2019-го квартала после получения удовлетворительных результатов экспертиз Роспотребнадзора объект в полном объеме сможет поставлять в город чистую воду.

«Мы не только увеличиваем объемы производимой чистой воды, но и пришли к другой основе на каждом этапе: у нас автоматический контроль качества; впервые в истории Волгоградской области отработанные воды больше не будут сбрасываться в Волгу», - отметил губернатор.

По его словам, еще нужно работать над подачей качественной воды в дома, для чего придется менять трубопроводы.

Губернатор поставил ряд задач по дальнейшему развитию системы водоснабжения: дополнительно проработать логистику подачи воды в Дзержинский, Городищенский районы и ряд других территорий, чтобы сократить затраты и обеспечить бесперебойную подачу ресурса.

После масштабной реконструкции и создания новых участков производительность водоочистного комплекса Краснооктябрьского района увеличилась вдвое — до 200 тысяч кубометров в сутки. Объект обеспечивает стабильную подачу воды в пять районов Волгограда с населением 400 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter