В Волгограде дорожают медицинские услуги и сотовая связь

В Волгограде дорожают медицинские услуги и сотовая связь

3 декабря 2017, 13:15
Экономика
Никита Дробны
Фото: hyser.com.ua
К концу года цены на товары и услуги в Волгограде начали медленно, но верно ползти вверх. Хотя экономисты говорят о рекордно низком уровне инфляции, который наблюдается по всей стране, горожане с их мнением не согласны.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, с начала года показатель инфляции в Волгоградской области составил 2,2%. В ноябре рост цен составил лишь 0,2%. Тем не менее простые жители региона не чувствуют, что их финансовое положение улучшилось: товары, необходимые в повседневном обиходе, продолжают постепенно дорожать, а снижение инфляции происходит за счёт падения цен на дорогостоящую технику, которую большинство семей покупает нечасто.

За прошедший месяц в Волгограде выросла стоимость сотовой связи и медицинских услуг: они подорожали на 3-4%. Резко увеличились цены на свежие овощи – томаты стали стоить на 27% больше, огурцы – на 19%. На 2-4% подросли в цене яйца и молочные продукты, на 1-2% подорожали сигареты.

На этом фоне не слишком радостным выглядит падение цен на планшеты и ноутбуки, которые подешевели на 2%. Впрочем, за минувший месяц волгоградцам стали незначительно доступнее и некоторые продукты питания: статистическое ведомство отмечает снижение стоимости свинины, сахара и гречневой крупы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter