В связи с санкциями против Турции в Волгоградском регионе не ожидается продуктового дефицита

В связи с санкциями против Турции в Волгоградском регионе не ожидается продуктового дефицита

3 декабря 2015, 11:46
Экономика
Эмбарго против Турции, вступающее в силу с 1 января 2016 года, из-за сбитого российского бомбардировщика СУ-24, коснется в большей степени овощей и фруктов. В списке запрещенных для ввоза турецких товаров всего 17 наименований. Это томаты, огурцы, лук, апельсины, мандарины, виноград, яблоки , тушки кур и индеек, свеж

Эмбарго против Турции, вступающее в силу с 1 января 2016 года, из-за сбитого российского бомбардировщика СУ-24, коснется в большей степени овощей и фруктов. В списке запрещенных для ввоза турецких товаров всего 17 наименований. Это томаты, огурцы, лук, апельсины, мандарины, виноград, яблоки , тушки кур и индеек, свежие гвоздики, соль и другое.

В правительстве региона прошло заседание, где обсудили применения отдельных специальных экономических мер на территории Волгоградской области. По мнению специалистов, региональные сельхозпроизводители в этом году потрудились на славу и сумели не только обеспечить продовольственную безопасность в двойном объеме, но и тем самым застраховали себя от негативных последствий ограничений. Так что разговора о каком-то дефиците на продуктовых прилавках области говорить нет смысла.

Также же не ожидается подорожания продуктов, кроме традиционного, сезонного, повышения стоимости на молочные продукты, свежие овощи и яйца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter