Волгоградский завод буровой техники снова начал выпускать превенторы

Волгоградский завод буровой техники снова начал выпускать превенторы

3 сентября , 12:03ЭкономикаНикита ДробныPhoto: пресс-служба администрации Волгоградской области
Волгоградский завод буровой техники (ВЗБТ), недавно возобновивший работу после шестилетнего простоя, запустил производство превенторов – специального оборудования, которое предотвращает нежелательные выбросы нефти или газа.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, весь цикл работ по производству превенторов сосредоточен в цехе инструмента и оснастки возрождённого завода. Там изготавливаются детали из стальных заготовок, а также собирается, шлифуется и чистится оборудование. Собранные превенторы тестируют в специальной камере высокого давления. Обновлённый ВЗБТ будет производить два типа этих устройств. Все они производятся из жаропрочной стали.

Напомним, Волгоградский завод буровой техники обанкротился из-за неэффективной работы прежнего руководства и в течение шести лет простаивал. Лишь в этом году на предприятии вновь запустили производство после того, как оно стало промплощадкой «Корпорации Красный Октябрь». Перед возобновлением работы на ВЗБТ отремонтировали оборудование и набрали 150 человек в штат. Сейчас предприятие восстанавливается после длительного бездействия, продолжает нанимать сотрудников и готовится к освоению новых производственных направлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter