Профсоюзы попросили сделать надбавку в 50% к зарплате всех российских медиков

Профсоюзы попросили сделать надбавку в 50% к зарплате всех российских медиков

3 апреля 2020, 15:05ЭкономикаФото: novostivolgograda.ru
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила соответствующее предложение премьер-министру Михаилу Мишустину.

Просьба профсоюзов установить работникам здравоохранения 50-процентную надбавку к зарплате связана с резким обострением ситуации на работе в связи с эпидемией коронавируса, пишут «Новые Известия».

«Они не только находятся в „группе риск“ в связи с возможностью заражения, но и работают сегодня со значительными перегрузками», — поясняется в письме ФНРП Правительству РФ.

В это связи напомним, что накануне председатель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов сообщил, что врачам, медсестрам и младшему медперсоналу в регионе будут произведены доплаты за повышенные нагрузки в условиях угрозы распространения коронавируса.

Пока о размере доплат сказать не могу, в данный момент еще ведутся расчеты, — сказал чиновник облздрава.

В то же время он подтвердил, что зарегистрированы увольнения сотрудников в клинической больнице № 3 Волгограда. Официально сообщается о двух пожилых медиках, написавших заявления по собственному желанию, потому что опасались заразиться.

Однако Федерация независимых профсоюзов России переживает не только за медработников, но и за представителей малого и среднего бизнеса, отмечая затяжной характер, который приобретает борьба с эпидемией коронавируса COVID-19.

«Прогнозируемое закрытие миллионов предприятий малого и среднего бизнеса являются очевидными признаками надвигающегося масштабного экономического и социального кризиса как следствия ликвидации десятков миллионов рабочих мест», — говорится в обращении к правительству.

ФНРП предлагает рассмотреть вопрос о снижении налога на добавленную стоимость, установить нулевую ставку налога на доходы на уровне МРОТ и менее и при этом повысить ее на сверхдоходы.

Профсоюзы призвали освободить от налогов организации, которые участвуют в борьбе с коронавирусом, и разработать механизм национализации важных для экономики России предприятий.

Напомним, 2 апреля президент РФ Владимир Путин своим Указом «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» продлил нерабочие дни в стране до конца текущего месяца.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», продление «карантинного» периода в стране до самого мая для многих волгоградцев вызвало вопрос, на какие средства жить в этот период.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter