«Смертность» волгоградского малого бизнеса оказалась втрое выше «рождаемости»

«Смертность» волгоградского малого бизнеса оказалась втрое выше «рождаемости»

3 января , 10:17ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Росстат озвучил неутешительные данные о «выживаемости» волгоградского бизнеса в тяжёлом 2020 году. Судя по промежуточным итогам, которые опубликовало ведомство, в регионе малые предприятия втрое чаще «умирают», чем «рождаются».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Росстата о демографии малого бизнеса с января по сентябрь прошлого года, за три квартала 2020-го своё дело решились открыть 1070 жителей региона. При этом за тот же период в области «умерли» более 3,4 тысячи коммерческих организаций. Общее число действующих фирм в Волгоградской области составило примерно 24,5 тысячи.

Малые компании, не пережившие экономических трудностей 2020 года, в большинстве своём действовали несколько лет. Фирм, закрывшихся после первого же года работы, оказалось всего 63. Впрочем, это и понятно – за четыре-пять лет коммерческая организация обычно успевает накопить обязательства или начать расширение, а прошлогодняя ситуация с «коронакризисом» больно ударила как по тем фирмам, которые планировали дальнейшее развитие, так и по тем, кто всего лишь рассчитывал удержаться на плаву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter