Муниципальным чиновникам в Волгоградской области на 15% повысят зарплату

Муниципальным чиновникам в Волгоградской области на 15% повысят зарплату
Муниципальным чиновникам в Волгоградской области на 15% повысят зарплату
2 декабря 2021, 13:51ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Всем районам и городским округам Волгоградской области рекомендовано на 15% увеличить объём фонда оплаты труда муниципальных служащих в 2022 году. Повышение зарплат чиновников заложено в бюджет региона, который накануне приняла облдума.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документ, об увеличении фонда оплаты труда госслужащих сказано в ст.59 закона о бюджете. Согласно тексту, с 1 января 2022 года в Волгоградской области на 4% прибавят в весе оклады госслужащих областного уровня. Но главный подарок депутаты припасли муниципальным чиновникам: им планируется повысить зарплаты сразу на 15%. Формально это рекомендованная мера – муниципальным образованиям только советуют побольше платить своим служащим. Но нет оснований полагать, что хоть в одном районе или городе местные власти откажутся поощрить чиновников рублём.

Приложение к бюджету также устанавливает предельную численность сотрудников аппарата Волгоградской областной Думы, региональной КСП, облизбиркома и органов исполнительной власти. Согласно этому документу, в 2022 году Волгоградская область будет содержать за счёт казны 3054 чиновника. Сотрудники муниципальных органов власти, которым прибавят по 15% к зарплатам, в этом списке не указаны.

Кроме того, в Волгоградской области с 1 января на 4% индексируют размер выплат по программам социальной поддержки населения. Очевидно, индексация связана с увеличением прожиточного минимума.

Напомним, ранее Волгоградстат заявил, что в регионе на 6,3% увеличились номинальные доходы населения. При этом реальные доходы волгоградцев уже длительное время снижаются из-за повсеместного подорожания товаров и услуг. А поскольку простым жителям Волгоградской области, не находящимся на госслужбе, зарплаты никто повышать не планирует, в следующем году эта тенденция может усугубиться.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter