Содержание моста через Ахтубу обойдётся волгоградским властям в 394 млн рублей

Содержание моста через Ахтубу обойдётся волгоградским властям в 394 млн рублей

2 декабря 2020, 10:44ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области объявил электронный аукцион на выполнение работ по содержанию моста через Ахтубу — второго пускового комплекса перехода через Волгу. Начальная цена контракта — более 393,9 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, такая высокая стоимость работ объясняется их длительностью: Облкомдортранс собирается оплатить содержание моста сразу на три с половиной года вперёд, с января 2021 по 30 июня 2024-го. Финансироваться работы будут из областного бюджета. Торги назначены на 21 декабря.

Согласно техзаданию, победитель аукциона должен будет взять на себя всю ответственность за поддержание моста в хорошем состоянии, а также обеспечить безопасный и безаварийный проезд транспорта по нему. Заодно подрядчику предстоит заботиться о прилегающих к объекту развязках, дорогах, съездах и подходах — их тоже надлежит вовремя чинить и следить, чтобы там не возникало аварий. Компания, которая выиграет торги, также должна будет поддерживать в рабочем состоянии водоотвод, помещения диспетчерской службы и систему видеонаблюдения. За каждый месяц этой работы подрядчик будет получать более 9,3 млн рублей.

Напомним, строительство второго пускового комплекса моста через Волгу продолжалось более десяти лет. Оно затянулось из-за недоработок подрядчика, было окончательно завершено в конце 2019 года и обошлось более чем в 14,2 млрд рублей. Объект торжественно открыли в июне 2020-го. Теперь содержание моста влетает бюджету региона в копеечку — только на его охрану до конца текущего года власти потратят 5,7 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter