В Волгограде банкротится предприятие-наследник опытного завода «Эталон»

В Волгограде банкротится предприятие-наследник опытного завода «Эталон»

2 декабря 2019, 16:29ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Волгоградский завод весового оборудования ООО «Завод “ЮСТИР”» начал принимать претензии со стороны кредиторов. Предприятие официально признали банкротом в ноябре, истцами выступают несколько физических лиц и одна частная фирма.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, взыскать с завода долги пытаются четыре частных лица и ООО «Торговый дом Стилком-Волгоград». Только одному из истцов предприятие задолжало 302 тысячи рублей, а общая сумма претензий значительно больше. Уже назначен конкурсный управляющий предприятия — Евгений Савченко, представитель СРО «Южный Урал». Имущество компании — земельный участок, производственное строение и два склада — может уйти с молотка, если других способов рассчитаться с кредиторами не окажется.

Завод «ЮСТИР» — наследник некогда знаменитого волгоградского опытного завода «Эталон», существовавшего с 1962 года. Предприятие выпускает весовую технику, которая используется в промышленности, сельском хозяйстве, транспортной сфере и других отраслях. В производстве весов используются южнокорейские и немецкие технологии. Сейчас на предприятии, если судить по открытым данным, работают четырнадцать штатных сотрудников. По итогам 2018 года завод ушёл в минус как по выручке, так и по прибыли: у предприятия зафиксированы убытки на сумму в 539 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter