Волгоградская область получит 93,7 млн на бесплатные лекарства для больных с COVID

Волгоградская область получит 93,7 млн на бесплатные лекарства для больных с COVID

2 ноября , 14:28ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Правительство выделяет российским регионам 5,04 млрд рублей на обеспечение лекарствами коронавирусных больных, сообщает пресс-служба кабинета министров России.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно документу, средства пойдут на закупку лекарственных препаратов пациентам, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Как понимает правительство, всем лечащимся от COVID-19 на дому назначаются комбинированные схемы лечения, а необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача.

Премьер-министр потребовал, чтобы средства дошли до регионов максимально в короткие сроки, и оперативно организовать закупки необходимых лекарств.

Согласно распределению межбюджетных трансфертов, Волгоградской области выделено 93 743,9 тыс. рублей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее региональные власти заключили контракт на поставку лекарств на сумму в 100 миллионов рублей.

В приказе облздрава сказано, что препаратами бесплатно будут обеспечены амбулаторные больные с COVID-19, входящие в следующие социальные группы населения: люди в возрасте 65 лет и старше, инвалиды и участники ВОВ, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, труженики тыла, «дети» Сталинграда, многодетные семьи, дети-инвалиды и беременные женщины.

С поступлением федеральных средств, вероятно, областным чиновникам предстоит пересмотреть круг получателей бесплатных препаратов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter