Волгоградские промышленники получили 350 млн рублей субсидий на развитие экспорта

Волгоградские промышленники получили 350 млн рублей субсидий на развитие экспорта

2 ноября 2018, 15:08ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
С начала текущего года индустриальные организации Волгоградской области получили 350 млн рублей федеральных субсидий на развитие экспортной деятельности. Господдержку предоставили металлургическим, машиностроительным и химическим предприятиям.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, за первые восемь месяцев 2018 года волгоградские предприятия увеличили объёмы несырьевого экспорта в 1,9 раза – этот показатель превысил 700 млн долларов. Регион нарастил зарубежные поставки промышленных товаров на 62%. Наиболее востребованными у иностранных покупателей оказались волгоградские металлические изделия, полуфабрикаты легированной стали, алюминий и его сплавы, минеральные продукты, продукция органической и неорганической химии, машины и оборудование.

Среди основных внешнеторговых партнёров Волгоградской области в 2018 году оказались многие страны Европы, а также Египет, Иран, Индия, Саудовская Аравия, Турция и Япония. Из государств ближнего зарубежья регион активнее всего торгует с Казахстаном, Украиной, Беларусью и Азербайджаном. Наиболее заметно с начала года выросли объёмы экспорта волгоградских товаров в Египет (в шесть раз), Бельгию и Грецию (в четыре раза), а также в Австрию (втрое) и Грузию (вдвое).

Напомним, на сегодняшний день Волгоградская область лидирует среди субъектов ЮФО по внешним поставкам алюминия и его сплавов, органических соединений серы, каустической соды, технического углерода, шин, моющих средств и некоторых других видов промышленной продукции. Развитие экспорта должно способствовать увеличению валового регионального продукта, который, в соответствии с распоряжением губернатора Андрея Бочарова, к 2021 году должен превысить 1 трлн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter