Волжская компания «Волгабас» вернула более 1 млн рублей долгов за отопление

Волжская компания «Волгабас» вернула более 1 млн рублей долгов за отопление

2 октября , 11:02ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области прекратил производство по иску, поданному ООО «Волжские тепловые сети» в отношении ООО «Волгабас» — одной из компаний, имеющих отношение к «автобусной империи» семейства Бакулиных. Предприятие добровольно заплатило более 1 млн рублей долгов за энергоснабжение.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное определение, об отзыве иска попросили сами волжские теплоэнергетики. Причиной стало решение «Волгабаса» погасить основной долг, не дожидаясь решения Арбитража. Компания вернула теплосетевой организации 1 млн 73,3 тысячи рублей. Суд согласился, что вопрос по факту улажен, и прекратил производство по делу, но ООО «Волгабас» всё равно должно будет компенсировать «Волжским тепловым сетям» судебные расходы на сумму в 23,7 тысячи рублей.

Ранее «Волжские тепловые сети» неоднократно подавали в суд на ООО «Волгабас», требуя выплаты долгов за энергоснабжение. В начале июля с производителя автобусов в пользу теплоэнергетиков взыскали свыше 2 млн рублей задолженности. Видимо, понимая, что закон на стороне истца, представители компании решили не дожидаться судебных актов и погашать долги своевременно.

Напомним, ООО «Волгабас» относится к числу предприятий, связанных с холдингом «Бакулин Моторс Групп» под управлением экс-депутата Волжской гордумы Алексея Бакулина. Группа компаний, выпускающих автобусы под брендом «Волгабас», в последнее время сталкивается с серьёзными экономическими проблемами: в частности, её завод во Владимирской области стал первым российским предприятием, приостановившим работу из-за эпидемии COVID-19, а ПАО «Восточный Экспресс Банк» требует от холдинга возвращения кредитов на миллиардные суммы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter