Волгоградские аграрии завершают сложную посевную кампанию

Волгоградские аграрии завершают сложную посевную кампанию

2 июня, 11:12ЭкономикаАнтон Засимовnovostivolgograda.ru
В Волгоградской области постепенно подходит к концу сев яровых. В этом году из-за эпидемии коронавируса и плохой погоды аграриям пришлось вести посевную кампанию в более сложных условиях, чем обычно.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, сев яровых полностью завершился в нескольких районах области, в том числе в Октябрьском, Иловлинском и Дубовском. В четырёх муниципалитетах аграрии посеяли больше зерновых, чем прогнозировалось изначально. Посевная близка к завершению в тех районах, где обычно собирают самый большой урожай.

В этом году аграрии планируют засеять яровыми 1,5 млн гектаров. Сейчас две трети этой площади уже заняты зерновыми, а также техническими и кормовыми культурами. На 84% посевных земель проведена подкормка удобрениями.

Напомним, этой весной работы по севу в Волгоградской области пришлось вести в сложных условиях. Помимо эпидемии COVID-19, которая повлияла в том числе и на сельское хозяйство, планы аграриев нарушила погода. Посевная началась раньше, чем обычно, при этом ей мешали апрельские холода и майские проливные дожди. Из-за этого график сева скорректировали. Тем не менее губернатор Андрей Бочаров отметил, что регион готов выполнить задачи, поставленные президентом в сфере АПК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter