Кинотеатрам могут разрешить работу с середины июля

Кинотеатрам могут разрешить работу с середины июля

2 июня, 17:07ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Со следующего месяца в российских регионах станут открываться учреждения культуры.

Велика вероятность, что уже с середины июля смогут принимать посетителей и кинотеатры, пишут «Новые Известия».

Правда, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, зрителям в кинозалах придется рассаживаться с соблюдением социальной дистанции. Рядом смогут сидеть члены одной семьи или компании.

Но все посетители будут обязаны во время сеанса находиться маске для защиты органов дыхания.

Сотрудникам кинотеатров запретят общаться друг с другом, если это не связано с прямыми обязанностями. При повышенной температуре допускать к работе не будут (температуру станут измерять ежедневно).

Помещения придется регулярно дезинфицировать. Но кинотеатры, находящиеся сейчас в простое, будут согласны и на это, лишь бы позволили открыться и продолжить работу.

О том, что учреждения культуры начнут возвращаться к привычной жизни с середины июля, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, передает РИА Новости.

По его словам, дата их открытия в каждом регионе будет своя в зависимости от эпидемиологической обстановки.

В Волгоградской области власти обещают помогать учреждениям культуры, пока действуют ограничения на работу в период пандемии. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», очередной пакет поддерживающих мер разработан совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей региона и с учетом пожеланий бизнес-сообщества. В нем предусмотрены налоговые и неналоговые преференции и специальные программы микрофинансирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter