Волгоградская область – в числе лучших российских регионов для бизнеса

Волгоградская область – в числе лучших российских регионов для бизнеса

Волгоградская область – в числе лучших российских регионов для бизнеса

2 июня 2011, 21:30
Экономика
Волгоградская область по версии Forbes вошла в тридцатку лучших российских регионов для бизнеса. Она заняла в рейтинге 21-е место. При определении лучших учитывались 6 показателей: социальные характеристики, обеспеченность населения, деловой климат, богатство региона, инфраструктура...

Волгоградская область по версии Forbes вошла в тридцатку лучших российских регионов для бизнеса. Она заняла в рейтинге 21-е место. При определении лучших учитывались 6 показателей: социальные характеристики, обеспеченность населения, деловой климат, богатство региона, инфраструктура и комфортность ведения бизнеса. В частности, по деловому климату и комфортности ведения бизнеса наш регион расположился на 17-й позиции, а по инфраструктуре – на 12-й.

Лидером рейтинга стал Татарстан (кстати, в рейтинге городов, который ранее проводил Forbes, Казань всегда находилась на лидирующих позициях). Второе место — у Свердловской области. Третье – у Краснодарского края. Замыкает тридцатку Астраханская область. Стоит отметить, что при составлении рейтинга не учитывались Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области в силу их уникального положения, а также республики Северного Кавказа из-за проблем с безопасностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter