С января волгоградцы оплатили услуги ЖКХ и транспорта на 36,6 млрд рублей

С января волгоградцы оплатили услуги ЖКХ и транспорта на 36,6 млрд рублей

2 мая 2019, 14:01ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Порядка 36,6 млрд рублей заплатили жители Волгоградской области за услуги транспорта, образования, ЖКХ, связи и бытового обслуживания с января по март 2019 года. В среднем за месяц население региона потребляет платных услуг на 12,2 млрд рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём оплаченных жителями области услуг вырос на 1,4% – скорее всего, это связано с ростом тарифов и цен. В структуре потребления лидирующую позицию сохраняет обслуживание в сфере ЖКХ (на него приходятся 35,9% от всех расходов).

Несколько меньше волгоградцы платят за связь (15,2%), транспорт (12,4%) и дополнительное образование (8,1%). Примерно 10,2% денег жители региона оставляют в прачечных, парикмахерских и прочих организациях, предоставляющих прочие бытовые услуги населению.

Более половины оказанных волгоградцам услуг с начала года – это ремонт, строительство и содержание жилья, а также техобслуживание автомобилей и различного оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter