Для лесов Волгоградской области запасли 61 тонну снега

Для лесов Волгоградской области запасли 61 тонну снега

2 марта , 20:47ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: pixabay.com
С помощью снежной массы лесники региона будут искусственно увеличивать срок хранения сеянцев в волгоградских лесничествах.

Запасённый снег даст возможность провести весенние лесокультурные работы в оптимальные сроки, в полном объеме с хорошим качеством, пояснили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Из-за теплой зимы посадка сеянцев этой весной с открытой корневой системой в нашем регионе ограничена по времени, поэтому приходится искусственно увеличивать срок хранения сеянцев. Для этого материал сажают прямо в снег, пересыпают опилками и накрывают слоем соломы. С помощью такого снежного покрывала сеянцы будут «спать» до конца апреля, охлаждение снегом приостанавливает у растений сокодвижение и почки не распускаются.

В этом году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» запланировано восстановить лесопосадки на площади 1300 га, что почти на 5% больше, чем в предыдущем году, рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter