На каждого жителя Волгоградской области приходится 331 яйцо

На каждого жителя Волгоградской области приходится 331 яйцо
На каждого жителя Волгоградской области приходится 331 яйцо
2 февраля, 15:37ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Производство животноводческой продукции увеличилось в Волгоградской области за прошлый год. Соответствующую статистику опубликовало территориальное подразделение Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградстат, по сравнению с 2020 годом в регионе на 2,1% увеличилось производство сырого молока — надои составили 576,1 тысячи тонн. Есть положительная динамика и по производству скота и птицы на убой (217 тысяч тонн, +0,4% к уровню 2020 года). Но любопытнее всего, что Волгоградстат рапортовал об увеличении производства яиц почти на 2 млн штук за год (до 820,3 млн, что на 0,2% выше показателя за 2020 год). На фоне повышения цен на яйца и жалоб волгоградцев на то, что продукция местных птицефабрик слабо представлена на прилавках сетевых магазинах, эта информация выглядит неожиданно. Как несложно подсчитать, на каждого жителя региона приходится по 331 яйцу за год, то есть дефицита продукции нет — но и позволить себе каждый день готовить яичницу среднестатистический волгоградец не может.

В целом статистику по животноводческой продукции сложно назвать очень оптимистичной — повышение объёмов производства яиц, молока и мяса не настолько велико, чтобы говорить о каком-то существенном прорыве. Тем не менее улучшение ситуации с яйцами на птицефабриках Волгоградской области, возможно, позволит избежать резких скачков цен в 2022 году.

Напомним, ранее волгоградский фермер Андрей Прошаков заявил, что причиной роста смертности в России якобы являются некачественные продукты питания, в том числе «продукция птицефабрик, макароны и сахар». По его словам, селяне больше не производят экологичную продукцию, а вместо них главными поставщиками провизии стали крупные агрокорпорации, что сказывается на здоровье граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter