Проект трёхлетнего бюджета Волгоградской области внесли в облдуму

Проект трёхлетнего бюджета Волгоградской области внесли в облдуму
Проект трёхлетнего бюджета Волгоградской области внесли в облдуму
1 ноября, 13:47ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума рассмотрит проект регионального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Предварительный вариант главного финансового документа Волгоградской области внесён на рассмотрение в парламент.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной Думы, при составлении законопроекта учитывались расходы на реализацию нацпроектов и местных программ по социально-экономическому развитию. Авторы документа проявили немалый оптимизм: рассчитывая примерные доходы и расходы региональной казны, они опирались на позитивный прогноз, согласно которому «в предстоящий трёхлетний период в регионе сохранится тенденция к росту ключевых показателей экономики». Насколько уместна такая жизнерадостность в период вялотекущего «коронакризиса», когда любое изменение санитарно-эпидемиологической ситуации может значительно повлиять на экономику, — повод для вопросов к депутатам и к комитету экономической политики обладминистрации.

По оценкам облдумы, в 2022 году валовый региональный продукт составит 1 трлн 24 млрд рублей, в 2023-м он увеличится до 1 трлн 78 млрд рублей, а к 2024-му выйдет на уровень 1 трлн 129 млрд рублей. Областные власти оптимистично предполагают, что бюджет региона в 2022 году окажется бездефицитным, а уже в 2023-2024 годах станет профицитным.

Напомним, дефицит бюджета Волгоградской области на 2021 год после внесения правок составил 2 млрд 750 млн рублей. Городской бюджет Волгограда корректировался четыре раза, в итоге его сверстали с незначительным профицитом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter