Волгоградстат сообщил о повышении зарплат волгоградцев на семь рублей

Волгоградстат сообщил о повышении зарплат волгоградцев на семь рублей

1 ноября 2019, 13:49ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Жителям Волгоградской области статистики в своем отчете увеличили среднемесячную заработную плату до 31 882 руб.

По данным Волгоградстата, зарплата работников крупных, средних и малых организаций региона за январь-август 2019 года поднялась на 4,2% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В конце этого лета ее средний размер составил 31 882 рубля.

Еще недавно ведомство сообщало, что за период с января по июль оплата труда на волгоградских предприятиях достигла 31 875 рублей.

Таким образом, за третий летний месяц зарплата, согласно статистике, повысилась аж на 7 рублей.

Но от увеличения цифр в таблицах на бумагах в реальных кошелках волгоградцы пополнения не ощущают. Учитывая, что даже с такими показателями Волгоградская область отстает от среднероссийской зарплаты, которая, по сведения Росстата, с января по июль 2019 года составила 46 263 руб.

«НовостиВолгограда.ру» сообщали, что по итогам второго квартала этого года в регионе насчитывается 50,5% семей, у которых доходов хватает лишь на приобретение еды и одежды. В этих домашних хозяйствах о крупных покупках могут лишь мечтать.

По данным Росстата, даже в прошлом году ситуация в Волгоградской области была лучше. Семей, у которых доходов хватает лишь на приобретение еды и одежды, насчитывалось 48,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter