На разработку «умной» транспортной системы в Волгограде направят ещё 50 млн рублей

На разработку «умной» транспортной системы в Волгограде направят ещё 50 млн рублей
На разработку «умной» транспортной системы в Волгограде направят ещё 50 млн рублей
1 октября, 10:01ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Ещё один контракт на разработку интеллектуальной транспортной системы в Волгограде и Волжском подписало ГКУ Волгоградской области «Безопасный регион». Подряд на 50,3 млн рублей достался той же компании, которая уже занимается созданием «умной» схемы по управлению транспортом в городской агломерации.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документацию, речь идёт об оказании услуг по проектированию и тестированию программного обеспечения, а также о поставке и монтаже оборудования. Срок исполнения контракта – до конца следующего года. Задачей подрядчика станет создание «умной» системы, которая снизит аварийность на волгоградских дорогах, обеспечит эффективное регулирование транспортных потоков и мониторинг интенсивности движения. Планируется, что программа сможет ежедневно обрабатывать данные о 70 млн дорожных событий.

В рамках исполнения контракта в Волгограде и Волжском установят шестьдесят автоматизированных дорожных контроллеров. Два из них появятся в Краснооктябрьском районе, три – в Советском, восемь – в Ворошиловском, по девять – в Дзержинском и Красноармейском, одиннадцать – в Тракторозаводском и двенадцать – в Центральном. В Волжском оборудуют шесть контроллеров. Техзадание также предусматривает работы по модернизации более чем 150 участков дорог и установку новых световых устройств.

Выполнять контракт стоимостью более 50 млн рублей будет всё то же ООО «Научно-производственное объединение “Интеллектуальные технические системы”», которое ещё в июле получило первый подряд на разработку «умной» транспортной системы в Волгограде и Волжском стоимостью 237 млн рублей. Таким образом, сумма бюджетных расходов на попытки сделать дорожное движение «умнее» продолжает расти – с учётом трат на аналогичный проект в Волжском она уже перевалила за 380 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter