ЮЗТС производит станки для заводов Сибири

ЮЗТС производит станки для заводов Сибири

1 октября , 17:26ЭкономикаPhoto: Пресс-служба ЮЗТС
Южный завод тяжелого станкостроения собрал токарно-карусельный станок для ЕВРАЗ ЗСМК.

Сообщается, что накануне представители заказчика подписали акт приемки одностоечного токарно-карусельного станка, который оборудован двумя суппортами и будет использоваться крупнейшим сталелитейным предприятием России для обработки сложных деталей с использованием СОж при серийном производстве.

Отмечается, что в начале осени ЮЗТС отправил аналогичный, но только двухстоечный токарно-карусельный станок в Новосибирск для предприятия “Сибэлектропривод”. Месяцем ранее завод собрал еще четыре станка для предприятий Урала.

Photo:Пресс-служба ЮЗТС

На данный момент в процессе сборки на ЮЗТС находятся больше двадцати станков и центров. На ближайшее время запланирован запуск высокоточного обрабатывающего макроцентра, с помощью которого возможно производить сложные детали массой свыше ста двадцати тонн. Предполагается, что станок будет применяться для изготовления крышек реакторов, используемых в атомной энергетике, а также гребных винтов, применяемых в судостроении.

Следует напомнить, что ЮЗТС основали четыре года назад при поддержке правительства Российской Федерации и администрации Краснодарского края. Основные производственные цеха завода находятся в Краснодаре на территории легендарного завода им. Седина.

Предприятие специализируется на производстве станков, используемых в различных промышленных отраслях, включая машиностроение, энергетику, судостроение, металлургию и металлообработку. В текущем году завод получил статус отечественного производителя.

Photo: Пресс-служба ЮЗТС

На данный момент оборудование, которое производится на на Южном заводе тяжелого станкостроения, имеет статус российского производителя, благодаря чему успешно конкурирует с решениями крупных зарубежных компаний на российском рынке и активно участвует в программе импортозамещения. .

Имея статус отечественного производителя, завод получает преимущество при заключении государственного или муниципального контракта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter