Правительство запретило госзакупку импортных компьютеров

Правительство запретило госзакупку импортных компьютеров
Правительство запретило госзакупку импортных компьютеров
1 сентября, 09:43ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: Антон Маликов / Холдинг 1MI
Перечень запрещенной импортной продукции для госзакупок увеличился на семь позиций. Это в основном произведенная за рубежом компьютерная техника, сообщили в Минпромторге.

Согласно правительственному постановлению № 616 «под запрет» попали ноутбуки, интегральные микросхемы, смарт-карты, планшеты, компьютеры, серверы и светотехническая продукция, пишут «Новые Известия».

«Мы будем продолжать усложнять закупки иностранной электроники на регулируемом рынке, когда есть российский функциональный аналог», – заявил замглавы Минпромторга Василий Шпак.

Тем не менее в некоторых случаях «запретная» техника может быть отнесена к российской, если она включена в Реестр российской промпродукции или в Реестр российской радиоэлектронной продукции.

В любом случае в заявке на участие в госзакупке поставщик должен представлять выписку из этих реестров. При необходимости закупки импортной продукции заказчик должен обосновать ее в министерстве, сообщает Интерфакс.

С принятием правительственного постановления перечень «запретной» для госзакупок зарубежной продукции увеличился до 132 позиций (было 125).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с июля текущего года магазины бытовой техники обязаны продавать гаджеты с выходом в Интернет уже с предустановленными отечественными приложениями. Такая мера принята в рамках импортозамещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter